向过硬党支部迈进一步!
时间:2023-06-20 15:18:05 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保证主题教育活动更加扎实有效地开展,近期以来,我校训练党支部组织了多项主题教育学习、调研活动,认真听从党的号召、紧跟党的步伐,牢记责任使命,向着过硬党支部努力迈进!

5月份,训练党支部书记姜秋文组织开展党支部活动室建设工作,在学校领导的大力支持下,姜书记带领部分党支部成员和竞训科研科成员展开一系列党建室的建设部署工作,包括环境整修、党建文化墙,设施设备添置等等,在全体成员的共同努力下,我校训练党支部活动室布置工作顺利完成,之后会成为党支部成员学习、工作、开展支部活动的新阵地,营造出良好的党建活动氛围。

此外,为推进主题教育走深走实,我校党总支已连续举办了三期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班活动,要求科级干部、全体党员参与其中,感悟党的教育,领会党性精神,在学思践悟中凝聚前行动力、领悟真知真理。训练党支部成员听从领导,在读书班活动中深入学习,汲取党的智慧与力量,并将这种力量内化于心、外化于行,理论联系实际,将学到的知识运用到日常的训练和工作当中。

在支部书记姜秋文的带领下,训练党支部走在前,开展了“全体党员讲党课”活动,让每位党员有机会走上讲台,谈谈所思所想、聊聊心中的党。每位党员从教练员或教师的身份出发,结合教学训练实际情况,并与主题教育思想相结合,直抒胸臆,主题鲜明,符合现实,让听者深受启发和感动,讲党课切实讲出了实实在在的效果。

6月14-15日,训练党支部开展了我为学校“献良策、解难题、建新功”主题实践活动,训练党支部优秀党员代表、教练员代表和竞训科研科成员赴潍坊创业大学进行了调研考察,此行,既是实地参观考察我校运动员的夏训集中营,又是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实践调研。潍坊铭鼎集团党委书记张曙光与潍坊渤海中等职业学校党委书记刘田田对我校训练党支部进行了接待。

双方在会议室开展了党建交流会,党支部书记姜秋文首先代表我校领导以及训练党支部向对方的热情接待以及对我校夏训运动员训练安全、食宿、训练场馆、设施设备、教育管理的支持表示衷心感谢。而后双方就此次会议主题进行了深入交流探讨。此外,对方还通过宣传短片的方式向我们详细介绍了学校的教师队伍、军事化宿舍、军事化教室、特色餐厅等各个方面,着重突出了其办学亮点和特色,这也为我们的教学办学提供了很多学习和借鉴的新思路。

会后,在张书记的带领下,我校一行走进城市发展艺术中心、奋进滨海展馆等红色教育基地,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实地教学,通过追寻红色印迹,传承红色基因,进一步坚定理想信念,彰显责任担当,扎实推动主题教育深入开展。

潍坊城市发展艺术中心向我们展示了滨海新区的发展史和建设规划,让我们了解了潍坊滨海新区建设的宏伟蓝图。而后,我们走进奋进滨海展馆。

在奋进滨海展馆的入党誓词墙前,全体党员高举右手,以铿锵有力的声音重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的章程,履行党员义务……”充分展示了党员同志的入党初心和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的坚定决心。在展区内,党员们通过珍贵的历史照片、视频、文献、档案等,回顾了革命时期潍坊地区的光辉历史,感受到了革命先辈们在艰难探索革命道路中不屈不挠与顽强拼搏的战斗精神。

整体参观结束后,党支部书记姜秋文发表感言,在今后的工作、学习中,训练党支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在新思想的指引下,进一步做好学生训练工作和党支部建设工作,坚定不移地沿着党的指引走好前进道路,把新思想转化为谋划工作的新思路、推进工作的新举措,切实把学习成果转化为工作实绩,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”中取得实效。

文稿:山体附中

​编辑:贾儒亚